弁慶(ホテル日航金沢6F、金沢駅)訪問レポート〜怒涛のお寿司16品に昇天寸前〜
ぞの
ぞのjp
「寿司さいしょ」で、名物”うにく”を食べてきたのでご紹介。
大将の税所さんのことは、かれこれ3年ほど前から知っていました。
というのも、僕のお寿司の師匠である立花岳志さんが、何度も訪れていたから。
存在を知ってから、名物”うにく”食べてみたくて仕方ない状態が続いていましたが、ようやく念願が叶いました。
陸の最強食材と海の最強食材がコラボした味は、言葉が出て来ないほどの美味しさ。
とにかく美味しいので、ぜひあなたにも体験してもらいたいです。
では早速、訪問したときの様子を、写真でお届けしていきますね!!
(▼ちゃっかり、クラウドファンディングも支援してました)
店名 | 寿司さいしょ |
住所 | 東京都品川区南大井4-3-12三興南ハイツ1F |
電話番号 | 03-6672-6328 |
定休日 | 月曜定休、日曜不定休 臨時休業あり |
営業時間 | 平日及び土曜日、祝日:17:30〜23:00(22:30LO) 日曜日:17:30〜22:00(21:30LO) |
予約の可否 | 予約可 |
カード・電子マネー | カード可 |
席数 | カウンター席7席、テーブル席2席、小上がり席4席 |
ウェブサイト | 公式サイト |
食べログ | 掲載あり |
3年越しの念願が叶って訪問した「寿司さいしょ」は、かなり満足できました。
お魚もとっても美味しいですし、ご自身で育てられたという野菜も美味しかった。
なにより名物”うにく”が、最高すぎましたね。
これは、「何度も訪れたい!!」と、虜になってしまう理由が分かります。
税所さん、ごちそうさまでした。